طريقة عمل اقراص السبانخ

طريقة عمل اقراص السبانخ

- ‎فيالطبخ

طريقة عمل اقراص السبانخ  

فَطَائرِ السّبانخ (أقراص السبانخ)

وهي من الوجباتِ السريعة المفيدة للجسم، ويصنعها البعض ليتناولها في رحلةٍ ما، وقد تُقدَّمُ للضيوفِ كنوعٍ من أنواعِ المُقَبِّلات، وإليكم طريقة (أُمِي) في تَحْضِيرها:

المكونات

مكونات الحشوة:

كيلو سبانخ طازج.

كوب زيت زيتون.

نصف كوب عصير ليمون.

ملعقتان فلفل أحمر.

ملعقة جرادة جافة.

بصلة كبيرة مبشورة.

مكونات العجينة:

نصف كيلو دَقِيْقٍ أبيض.

كوب زيت نباتي.

ملعقة صغيرة خميرة.

نصف كوب سميد ناعم.

ملعقة ملح.

ملعقة سُكَّر.

ماء دافئ.

طريقة التحضير

تحضير الحشوة:

نقومُ بغسل السبانخ جيدا عن طريق وَضْعَهُ في إناءِ ماءٍ لمدةِ خمس دقائق.

نُخْرِجُ السبانخَ من الماء ونقوم بِتَجْمِيْعِهِ على شكل ِحزم.

نقوم بِتَقْطِيْعْ كلّ حزمة منه تَقْطِيْعَاً ناعماً، فأولاً نتخلصُ من أطرافه السميكة، ثم نبدأ بالتقطيع.

نحضر إناء ونضع به السبانخ ثم نقوم بِعَصْرِه حتى تخرج ماؤه.

نقوم بالتّخَلُّص من ماء السبانخ.

نقو بإضافة (عصير الليمون، زيت الزيتون، البصلة المبشورة، الفلفل الأحمر، الجرادة، الملح).

نقوم بدمج المكونات مع بعضها البعض عن طريق التحريك.

تحضير العجينة:

نقوم بإحضار وعاء كبير ونضع فيه الدقيق الأبيض.

نقوم بإضافة (الخميرة، والملح، والسكر، والسميد الناعم، والزيت النباتي) علي الدقيق.

نقوم بوضع الماء ثم نخلط المكونات، حتى تصبح العجينة ناعمة ومُتَمَاسِكَة.

نقوم بتقطيع العجينة إلى قِطَعٍ صغيرة، ثم نضع تلك القطع في صينية مدهونة بالزيت النباتي.

طريقة تحضير الفطائر:

نقوم بتحضير إناء فيه زيت نباتي تم تسخينه ثم تبريده.

نحضر صِينية ونقوم بدهنها بالقليل من الزيت النباتي.

نغمرُ قطعة العجين المقطعة بالزيت النباتي، ثم نضعها في الصينية ونقوم بفردها.

نضع القليل من حشوةِ السبانخ عليها، ثم نقوم بإقفالها على شكل مثلث.

نضعُ المثلثات بشكلٍ مَنَظَّم في طينية مدهونة بالزيت النباتي.

نقوم بتكرار العملية حتى تنتهي الكمية المُحَضَّرَة.

وللأفرانِ القديمة، نقوم بوضع الصينية في الأعلى على نارٍ أقلَّ من متوسطة، ثم في الأسفل على نار متوسطة.

وللأفران الحديثة، نقوم بوضع الصينية في الفرن على درجة حرارة (190ْ).

نقوم بمراقبة الفرن جيداً أثناءَ خَبْزِ الفطائر؛ لأنَّ خبزها بالشكلِ المطلوب يعطيها مذاقاً طيبا

الرابط المختصر : https://threads.r4r4.net/0nUl8