طريقة سهلة لعمل الياغورت

طريقة سهلة لعمل الياغورت

- ‎فيالطبخ

طريقة سهلة لعمل الياغورت

طريقة سهلة لعمل الياغورت

طريقة تحضير الياغورت

إعداد الياغورت

هذه الطريقة هي الأكثر انتشاراً في بلاد المشرق العربي.

المكوّنات

  • نصف لترٍ من الحليب البارد.
  • نصف لترٍ من الحليب الساخن.
  • خمس ملاعق كبيرة من حليب البودرة .
  • كوب من الدانون الطبيعي الخالي من السكر.
  • أربع ملاعق كبيرة من السكر.

طريقة التحضير

  • نضع الدانون مع الحليب البارد في الخلّاط ونخلطهم جيداً حتى نحصل على قوامٍ متكاثف .
  • نسخّن نصف لتر الحليب الثاني، ونضيف إليه السكّر شريطة ألّا نصل إلى مرحلة الغليان التام.
  • نخلط الحليب المسخّن مع الحليب البارد جيداً .
  • نصبّ المزيج في أكواب تحتمل الحرارة، ونتركه لمدّة يوم حتى يبرد بشكلٍ طبيعيّ ثمّ نضعها في الثلاجة.

إعداد الياغورت المغربي

المكوّنات

  • ثلاثمائة غرام من حليب البودرة.
  • ثلاثمائة غرام من السنيدة.
  • كوب من الدانون فاني.
  • كوب من ساشي لافاني.
  • لتر من الماء البارد .
  • لتر من الماء الساخن المغلي .

طريقة التحضير

  • نخلط السنيدة والدانون فاني والساشي لافاني مع بعضهما البعض مع لترٍ من الماء في الخلّاط الكهربائي، حتّى نحصل على مزيجٍ رخوٍ ومتكاثف القوام، في هذه المرحلة لا نقوم بإضافة الماء المغلي إلى هذا المزيج .
  • نضع الخليط داخل إناٍء مليءٍ بالماء المغلي، ونستمر في تحريك المزيج بشكلٍ متواصلٍ ومستمر إلى أن تتلاشى الرغوة المتكوّنة على سطح القوام نهائياً وتذوب فيه .
  • نضع الخليط النهائي السابق في أكوابٍ تحتمل الحرارة، ونتركها يوماً كاملاً حتى تبرد طبيعيّاً، ثمّ نضعها بعد ذلك في الثلّاجة.
الرابط المختصر : https://threads.r4r4.net/VxeKD