طريقة سهلة لتحضير شيش برك بالطماطم

طريقة سهلة لتحضير شيش برك بالطماطم

- ‎فيالطبخ

طريقة سهلة لتحضير شيش برك بالطماطم

طريقة سهلة لتحضير شيش برك بالطماطم

المقادير

  • 125 جرام بصل مقطع
  • 2 ملعقة طعام زيت نباتي
  • 1 كيلوجرام طماطم مقطعة مكعبات
  • 4 فص ثوم مسحوق
  • 1 كوب زعتر طازج
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض مطحون
  • 2 مكعب مرق الدجاج
  • ½ كوب ماء ساخن
  • 500 جرام شيش برك جاهز للاستخدام

طريقة التحضير

•    يسخن الزيت النباتي في قدر متوسط الحجم ويقلى البصل حتى يصبح شفاف اللون
•    تضاف الطماطم والثوم المقطع والفلفل الابيض ونصف كمية اوراق الزعتر الطازجة مع مرقة الدجاج والماء
•    تترك المكونات لتغلي، ثم تحرك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق
•    في هذه الأثناء، يطهى الشيش براك في فرن محمى على 180 درجة مئوية حتى يصبح ذهبي اللون (لحوالي 15 دقيقة)
•    يضاف الشيش براك بهدوء الى صلصة الطماطم ويزين باوراق الزعتر الطازجة المتبقية
•    يقدم وحده او يوضع فوق طبقة من الارز الابيض.

الرابط المختصر : https://threads.r4r4.net/ezDta