طريقة تحضير يخنة الحمص اللذيذة

طريقة تحضير يخنة الحمص اللذيذة

- ‎فيالطبخ

طريقة تحضير يخنة الحمص اللذيذة

طريقة عمل يخنة الحمص

طريقة عمل يخنة الحمص

مقادير يخنة الحمص

  • كوب ونصف من الماء.
  • كوبان من حبوب الحمص المسلوق.
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • كمية مناسبة من الملح (حسب الرغبة).
  • ربع ملعقة صغيرة من الشطة المطحونة.
  • نصف ملعقة صغيرة من الهال المطحون.
  • نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة.
  • نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
  • ملعقة كبيرة من معجون الهريسة الحار.
  • ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.
  • أربعة ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
  • نصف ربطة من الكزبرة المفرومة.
  • فصان من الثوم المهروس.
  • بصلة واحدة متوسطة الحجم مفرومة ناعم.
  • مئتا غرام من اللحمة المفرومة فرماً ناعماً.

طريقة عمل يخنة الحمص

  • نضع ملعقتان من الزيت على النار ثم نضيف اللحمة المفرومة والملح والفلفل الأسود ونقلب المكونات جيداً.
  • نضع كمية الزيت المتبقية في قدر على النار ثم نضيف البصل المفروم والثوم المهروس والكزبرة ونقلبهم جيداً.
  • نضيف الماء إلى خليط البصل والثوم ثم نضيف االكمون والهيل المطحون وصلصة الطماطم ومعجون الهريسة الحارة والحمص المسلوق ثم نقلب المكونات جيداً.
  • نضيف خليط اللحمة إلى خليط البصل ونحرك المكونات جيداً ثم نغطي القدر ونتركه حتى يغلي.
  • نسكب اليخنة في طبق التقديم ويتم تقديمها مع الخبز العربي.
الرابط المختصر : https://threads.r4r4.net/raLSG