طريقة تحضير وصفة الجريش باللحم والطماطم

طريقة تحضير وصفة الجريش باللحم والطماطم

- ‎فيالطبخ

طريقة تحضير وصفة الجريش باللحم والطماطم

طريقة تحضير وصفة الجريش باللحم والطماطم

المقادير

  • 3 كوب جريش مغسول ومنقوع
  • 1 و ½ كيلوجرام لحم مقطع لمكعبات متوسطة الحجم
  • ½ كيلوجرام طماطم مفرومة ناعم
  • 5 حبات بصل
  • 1 كوب سمن
  • 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
  • رشة قرفة ناعمة
  • ملح حسب الرغبة
  • مقدار من الماء

طريقة التحضير

•    نفرم البصل فرماً ناعماً، ونضعه مع السمن في قدر ونقلبه حتى يذبل
•    نضيف اللحم للبصل ونقلبه على نار متوسطة حتى يحمر
•    نضيف الطماطم لقدر اللحم ونحرك المكونات حتى تذوب الطماطم وتتجانس مع اللحم
•    نغمر اللحم بالماء المغلي ونتركه على نار عالية حتى يغلي ثم نخفض النار ونترك اللحم لمدة نصف ساعة لينضج على نار متوسطة
•    نغسل الجريش ونضيفه لقدر اللحم ونحرك المكونات ونضيف القليل من الماء الساخن بين الحين والآخر مع التحريك
•    نحرك المزيج بين الحين والآخر حتى يصبح الجريش طرياً وينضج وتصبح الصلصة كثيفة
•    نسكب الجريش باللحم والطماطم في طبق التقديم ونزينه بالبقدونس ونقدمه مع الخضار الطازجة.

الرابط المختصر : https://threads.r4r4.net/ynZHU