طريقة تحضير معكرونة بصلصة البندورة

طريقة تحضير معكرونة بصلصة البندورة

- ‎فيالطبخ

طريقة تحضير معكرونة بصلصة البندورة

طريقة تحضير معكرونة بصلصة البندورة

طريقة عمل معكرونة بصلصة البندورة

المكوّنات

  • سبع حبّات طماطم حمراء.
  • بصلة متوسّطة الحجم مفرومة ناعماً.
  • ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
  • ثلاث ملاعق كبيرة معجون طماطم.
  • ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون.
  • كوبان من السجق مقطّع إلى شرائح.

طريقة التحضير

  • نضع الطماطم في قدر ونغمره بالماء، ونضعه على نار متوسّطة لمدّة عشر دقائق.
  • نُخرج الطّماطم ونزيل قشرتها الخارجيّة، ونهرسها بالخلاط الكهربائي.
  • نُسخّن زيت الزيتون على النار ثمّ نضيف البصل والثوم ونقلّب جيّداً.
  • نضيف الطماطم المهروسة وصلصة الطماطم للبصل والثوم، ونحرّك الصلصة على نار هادئة، ونضيف القليل من الماء حتى تتجانس الصلصة.
  • نضيف السجق للصلصة ونتركها على النار حتى تتسبّك وتتكاثف، ثمّ نرفعها عن النار.
  • نملأ قدراً بالماء، ونضيف له رشّة ملح، ونترك الماء يغلي على نار عالية، ثمّ نضيف له المعكرونة ونتركها حتى تُسلق جيّداً وتنضُج.
  • نصفّي المعكرونة المسلوقة من الماء.
  • نضع المعكرونة في طبق التقديم ونسكُب فوقها الصلصة الحمراء بالسجق، ومن الممكن أن نرشّ عليه القليل من جبنة البارميزان.
الرابط المختصر : https://threads.r4r4.net/BC9iR