طريقة تحضير كيك التمر

طريقة تحضير كيك التمر

- ‎فيالطبخ

طريقة تحضير كيك التمر

طريقة تحضير كيك التمر

المقادير

  • 200 جرام تمر مقطع
  • 1 كوب ماء مغلي
  • ½ ملعقة صغيرة كربونات الصودا
  • 1 و ½ ملعقة صغيرة هيل ناعم
  • ½ ملعقة صغيرة زعفران
  • 2 و ½ كوب دقيق
  • 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  • ½ ملعقة صغيرة ملح
  • 1 كوب سكر ناعم حبيبات
  • ½ كوب زبدة لينة
  • 2 حبة كبيرة بيض
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
  • لصلصة التوفي:
  • ½ كوب زبدة
  • ½ كوب كريمة
  • 1 و ¼ كوب سكر بني فاتح

طريقة التحضير

•    سخني الفرن على درجة حرارة 180
•    ادهني قالب بالزبدة ثم رشيه بالدقيق
•    في طبق عميق ضعي التمر، الماء، البيكربونات، الهيل، الزعفران، وقلبي ليذوب التمر
•    في وعاء الخلاط ضعي السكر والزبدة، اخفقي بالمضرب الشبكي ليصبح هشا. اضيفي البيض والفانيليا، اخفقي ليختلط، ثم اضيفي خليط الدقيق والتمر واخفقي ليختلط
•    صبيه في القالب واخبزيه 35- 40 دقيقة.
•    صلصة التوفي: في قدر ضعي الزبدة، الكريمة، السكر، دعيه يطهى 2 دقيقة مع التقليب من وقت لآخر
•    دعيه يبرد ثم وزعيه على الكيكة.

الرابط المختصر : https://threads.r4r4.net/FUsbD