طريقة تحضير كيكة قدرة قادر الشهية

طريقة تحضير كيكة قدرة قادر الشهية

- ‎فيالطبخ

طريقة تحضير كيكة قدرة قادر الشهية

طريقة تحضير كيكة قدرة قادر الشهية

المقادير

  • مكونات الكراميل:
  • 1 كوب سكر
  • مكونات الكيك:
  • 3 حبة بيض بدرجة حرارة الغرفة
  • ¾ كوب سكر
  • ½ كوب حليب سائل
  • ½ كوب زيت نباتي
  • 1 و ¼ كوب دقيق
  • ¼ كوب كاكاو
  • 2 ملعقة صغيرة بايكنج باودر
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • مكونات الكريم كراميل:
  • 4 حبة بيض بدرجة حرارة الغرفة
  • 1 كوب سكر
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • القليل من قشر ليمون حامض مبشور
  • 2 كوب حليب بودرة
  • 3 كوب ماء

طريقة التحضير

•    لتحضير الكراميل، ضعي السكر في قدر على النار مع تحريكه من وقت لاخر للحصول على سائل الكراميل
•    اسكبي الكراميل في قالب الكيك او صينية زجاجية
•     لتحضير الكيك، في وعاء، انخلي الدقيق والكاكاو والبايكنج باودر ثم اتركي المكونات الجافة جانبا
•    اخفقي البيض جيدا مع الفانيليا بواسطة الخلاط الكهربائي
•    اضيفي السكر تدريجيا مع الخفق باستمرار، ثم
•    اسكبي الزيت والحليب واخفقي لمدة 5 دقائق
•    اضيفي المكونات الجافة تدريجيا واخفقي حتى تمتزج المكونات
•    أسكبي خليط الكيك في القالب فوق الكراميل
•    لتحضير الكريم كراميل، اخفقي البيض مع السكر والفانيليا جيدا بواسطة الخلاط الكهربائي
•    اضيفي قشر الليمون المبشور والحليب والماء واخفقي حتى تتجانس المكونات
•    اسكبي بهدوء الكريم كراميل فوق خليط الكيك ثم ضعي القالب داخل صينية اكبر مملوءة بقليل من الماء الساخن (ارتفاع الماء 3 سنتم تقريبا)
•    ادخلي الصينية إلى الرف الوسط في فرن محمى جيداً على حرارة 190 درجة مئوية واتركي القالب مدة 55 دقيقة
•    اخرجي الصينية من الفرن ثم ارفعي القالب بهدوء من صينية الماء
•    اتركي القالب جانبا ليبرد على حرارة الغرفة ثم غطيه بالنايلون وادخليه الى الثلاجة لـ3 ساعات
•    اقلبي الكيك قبل التقديم.

الرابط المختصر : https://threads.r4r4.net/4rUyw