طريقة تحضير كيكة البرتقال بالزبادي

طريقة تحضير كيكة البرتقال بالزبادي

- ‎فيالطبخ

طريقة تحضير كيكة البرتقال بالزبادي

طريقة تحضير كيكة البرتقال بالزبادي

المقادير

  • لتحضير الكيكة:
  • 1 كوب لبن زبادي
  • ¾ كوب زيت
  • 1 و ¼ كوب سكر
  • 4 حبة بيض
  • رشة فانيليا
  • 2 كوب دقيق
  • 2 ملعقة كبيرة بايكنج باودر
  • قشر برتقال مبشور حسب الرغبة
  • لتحضير الصلصة:
  • 1 كوب عصير برتقال
  • ¼ كوب سكر

طريقة التحضير

•    اخفقي البيض مع السكر والفانيليا وقشر البرتقال بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يتضاعف حجمه ويصبح لونه فاتح
•    اسكبي الزيت تدريجيا مع الخفق المستمر
•    اضيفي الزبادي بواسطة ملعقة مع التحريك جيدا بعد كل اضافة
•    خففي سرعة الخلاط وباشري باضافة الدقيق المنخول والبايكنج باودرواخلطي جيدا حتى تتجانس المكونات
•    اسكبي مزيج الكيكة في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق
•    ادخلي الصينية الى فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة تقريبا
•    لتحضير الصلصة، ضعي عصير البرتقال والسكر في قدر على حرارة متوسطة حتى يغلي المزيج
•    ارفعي القدر عن النار واتركي الصلصة جانبا حتى تبرد
•    اخرجي الكيكة من الفرن واقلبيها في طبق التقديم ثم اسقيها بالصلصة الباردة بواسطة ملعقة
•    زيني وجه الكيكة بحسب رغبتك واتركيها تبرد تماما قبل تقديمها.

الرابط المختصر : https://threads.r4r4.net/Ly76j