طريقة تحضير كيش السبانخ

طريقة تحضير كيش السبانخ

- ‎فيالطبخ

طريقة تحضير كيش السبانخ

طريقة تحضير كيش السبانخ

كيش السبانخ

المقادير

  • 10 x معلقة كبيرة زبدة (باردة جدا)
  • x عدد بيضة
  • x كوب دقيق
  • x كوب جبنة شيدر
  • x رشة ملح
  • x رشة فلفل اسود مطحون
  • x كوب كريمة لبّاني
  • x كيس سبانخ
  • x كوب جبنة فيتا
  • ½ x كوب لبن كامل الدسم
  • ¼ x كوب ماء (مثلج)

الخطوات

  1. توضع السبانخ فى مصفاة وتترك حتى تصفى تماما.
  2. فى وعاء نخلط الدقيق مع رشة ملح ورشة فلفل أسود والزبدة الباردة حتى يصبح قوامة مثل حبات الرمل.
  3. ثم نضيف قليل من الماء البارد ونعجن جيدا حتى تتكون عجينة. وتلم من دون عجن وتغطى وتترك لترتاح فى الثلاجة.
  4. تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وتفرد أكبر قليلا من صينية التارت.
  5. توضع فى الصينية بحيث تغطى الحواف ونتأكد من عدم وجود هواء بينها وبين قاع الصينية بالضغط عليها باليد ويضغط على الجوانب جيدا ويقطع الزائد بالسكين.
  6. فى وعاء نضع البيض واللبن والكريمة ويتبل بالملح والفلفل ونخفقهم جيدا.
  7. ثم نضيف لهم الجبن ونخلطهم جيدا.
  8. ثم توزع السبانخ المصفاة على سطح العجينة المفرودة ثم يصب فوقها خليط اللبن والجبن.
  9. توضع الصينية فى الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 45 دقيقة تقريبا أو لحين تمام النضج واحمرار وجهها بالهنا والشفا.
الرابط المختصر : https://threads.r4r4.net/E0gPp