طريقة تحضير كفتة القرنبيط
طريقة تحضير كفتة القرنبيط
المقادير
- 3 x عدد فص ثوم
- 2 x عدد بيضة
- 1 x كوب برغل
- 1 x عدد بصلة مفرومة
- 1 x عدد قرنبيط
- 1 x معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
- ½ x كوب دقيق
- ½ x معلقة صغيرة كمون
- ½ x كوب بقسماط مطحون
- ½ x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)
- ½ x كوب بقدونس طازج
الخطوات
- يغسل القرنبيط ثم سلقه فى ماء مغلى بة ملح وكمون.
- ثم يصفى من الماء يهرس القرنبيط بخلطة مع البصلة المفرومة والثوم المطحون والبقدونس المفروم.
- يجهز البرغل بغسلة ونقعة فى ماء ساخن لمدة ساعة ثم يصفى ويضغط عليه باليد للتخلص من الماء المتبقى.
- ثم يضاف إلى القرنبيط نقوم بعجن كل المقادير مع بعضها البعض حتى تتجانس وتكون العجينة وإذا كانت العجينة لينة فيمكن أن نضيف لها قليل من الدقيق أو البقسماط.
- شكلى العجينة على هيئة أقراص وتقلب فى الفيجيتار او البقسماط والبيض ثم تحمر فى الزيت وبعد ذلك تصفى الكفته من الزيت وتقدم ساخنة. بالهنا والشفا
الرابط المختصر : https://threads.r4r4.net/8f8Ni