طريقة تحضير كفتة السمك

طريقة تحضير كفتة السمك

- ‎فيالطبخ

طريقة تحضير كفتة السمك

طريقة تحضير كفتة السمك

طريقة عمل كفتة السمك

مقادير كفتة السمك

  • 3 كيلو من السمك.
  • ضمتان كبيرتان من البقدونس.
  • حبتان كبيرتان من البصل.
  • 3 حبات كبيرة من البطاطا.
  • زيت نباتي لقلي البطاطا.
  • ملعقة كبيرة من الكمون المطحون.
  • ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة.
  • نصف ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود المطحون.
  • ملعقة كبيرة من الملح الناعم.
  • ملعقة صغيرة من بهارات السمك.

طريقة تحضير كفتة السمك

  • قشري حبات البطاطا و قطعيها إلى قطع طولية أو دائرية حسب الرغبة ثم تبليها بالملح واقليها بالزيت النباتي و ضعيها في وعاء واتركيها جانبا
  • ضعي السمك في وعاء و ضعي به ماء و يمكنك استعمال أي نوع من الأسماك التي ترغبين فيها ثم نظفي السمك جيدا من القشور و من الأحشاء و أزيلي الرأس و الأشواك من الداخل بحيث تحصلين على اللحم فقط.
  • ضعي السمك في محضر الطعام و اخلطيه ثم أضيفي إليه البقدونس و البصل و افرمي جميع المكونات حتى تصبح كالعجينة.
  • ضعي السمك المفروم مع الخضار في وعاء و اضيفي إليه الكمون المطحون و الفلفل الأسود و البهارات المشكلة و الملح و بهارات السمك حركي المكونات مع السمك المفروم حتى تتأكدي من تمازج المكونات معا.
  • شكلي من مزيج السمك المفروم كرات صغيرة أو أصابع حسب الرغبة ضعي أصابع الكفتة في صينية مدهونة بالزيت و ضعيها في الفرن الحامي بدرجة حرارة متوسطة حتى تتشرب الماء عنها.
  • احرصي أن لا تضيفي ماء إلى أصابع الكفتة عند وضعها بالفرن لأن الماء سيسيل من الكفتة فور وضعها في الفرن.
  • بعد أن تتشرب كفتة السمك الماء عنها أضيفي إليها شرائح البطاطس.
  • يمكنك صنع كفتة السمك بصوص الطحينية أو صوص الطماطم.
  • بكلتا الحالتين ضعي صوص الطحينية أو صوص الطماطم مع كفتة السمك و ضعيها في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يتسبك الصوص ثم حمريها.
الرابط المختصر : https://wp.me/p90HvZ-8eV