طريقة تحضير كفتة الزبادي

طريقة تحضير كفتة الزبادي

- ‎فيالطبخ

طريقة تحضير كفتة الزبادي

طريقة تحضير كفتة الزبادي

طريقة عمل كفتة الزبادي

المقادير:
كيلو لحم مفروم.
2  بصلة متوسطة مفرومة فرمًا ناعمًا.
5  فصوص ثوم مفروم.
فلفل حار مفروم (حسب الرغبة).
كوب زبادى.
¼  كوب بقدونس مفروم.
2  ملعقة كبيرة زيت.
ملعقة صغيرة بابريكا.
½  ملعقة صغيرة كمون.
½  ملعقة صغيرة باكينج باودر.
¾  ملعقة صغيرة توابل هندية.
ملح وفلفل أسود.
الطريقة:
– سخنى الفرن عند درجة حرارة 200.
– في وعاء كبير، ضعى جميع المقادير ماعدا الزيت، وقلبيها حتى تختلط جيدًا.
–  شكلي اللحم على شكل أصابع، ثم ضعى الزيت فى الشواية، وبعد ذلك ضعي أصابع الكفتة، وقلبيها على جميع الجهات حتى يُصبح لونها بنيًا.
– ضعي الكفتة فى صينية، ثم ادخليها في الفرن لمدة 20 دقيقة.
– اشعلي قطعة فحم، ثم ضعيها فى ورقة قصدير في منتصف الصينية، ثم اضيفى القليل من الزيت، وغطي الصينية فورًا واتركيها لمدة 5 دقائق.
– ضعي الكفتة في طبق التقديم، وقدميها لأطفالك مع صوص الطحينة.
الرابط المختصر : https://threads.r4r4.net/udnXj