طريقة تحضير كباب هندي شهي

طريقة تحضير كباب هندي شهي

- ‎فيالطبخ

طريقة تحضير كباب هندي شهي

طريقة تحضير كباب هندي شهي

كباب هندي

المقادير:-

كيلو لحم مفروم ناعم

كيلو و نصف بندورة حمراء ناضجة مغسولة و مقطعة

ملعقة كبيرة صلصة بندورة

3 بصل مقطع جوانح

ملعقة كبيرة سمن

2 علبة فطر كامل

2 فليفلة خضراء مغسولة و مقطعة مربعات

2 مكعب مرق دجاج

2 كوب ماء

ملح

بهارات مشكلة

كوب زيت دوار الشمس للقلي

لوز مقلي (حسب الرغبة) للتزيين

الطريقة:-

في وعاء عميق نضع البصل و 100 غرام من اللحم المفروم و السمن و نرفعه على نار متوسطة مع التحريك حتى يستوي اللحم و ينشف ماؤه ثم نضيف الملح و البهارات المشكلة

نضيف الفطر الكامل المعلب بعد غسله بالماء و تصفيته ونحرك

نضيف البندورة و صلصة البندورة و الفليفلة المقطعة و 2 مكعب مرق دجاج و 2 كوب ماء و نتركها على نار هادئة ريثما نحضر الكباب

نتبل باقي اللحم المفروم (900غ) بالملح و البهارات المشكلة و نعجنها جيدا باليد ثم نشكلها على هيئة كباب

نضع كوب الزيت في مقلاة غير لاصقة و نسخنه و نقلي أصابع الكباب

نضيف الكباب إلى وعاء الطبخ

نغطي الوعاء ونتركه على نار هادئة ساعة و نصف تقريبا ليتم اللحم استوائه و كذلك البندورة

نسكب الكباب هندي في صينية الفرن

نشويها في الفرن من الأعلى فقط مدة 15 دقيقة تقريبا

نضع اللوز المقلي

تقدم مع الأرز الأبيض و صحة و عافية.

الرابط المختصر : https://wp.me/p90HvZ-bSA