طريقة تحضير فطيرة التفاح بالشوفان

طريقة تحضير فطيرة التفاح بالشوفان

- ‎فيالطبخ

طريقة تحضير فطيرة التفاح بالشوفان

طريقة تحضير فطيرة التفاح بالشوفان

المقادير

  • 1 و ¼ كوب دقيق
  • ½ ملعقة صغيرة ملح
  • ½ ملعقة صغيرة سكر
  • ½ كوب زبدة مقطعة الى مكعبات باردة
  • 3 ملعقة كبيرة ماء مثلج
  • للحشوة:
  • 5 تفاحات صغيرة
  • ¾ كوب سكر
  • 2 ملعقة كبيرة دقيق
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة
  • ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
  • 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • للوجه:
  • ¾ كوب دقيق
  • ¾ كوب شوفان
  • 2 ملعقة صغيرة قرفة
  • ¼ كوب سكر بني
  • ½ كوب زبدة

طريقة التحضير

•    يحمى الفرن على درجة حرارة 180
•    تدهن صينية الفطيرة قطر 8 إنش بزيت نباتي
•    في وعاء كبير اخلطي الدقيق والملح والسكر والزبدة بواسطة الاصابع حتى يتجانس الخليط ويمكن اضافة الماء المثلج بالتدريج اثناء العجن
•    لا تستخدمي الماء في هذه العجينة وذلك للحصول على عجينة مقرمشة، استخدمي الماء المثلج فقط لتستطيعي التعامل مع العجينة اذا تكتلت قليلا
•    كوري العجينة قليلا ولا تعجنيها كثيرا حتى لا تصبح مطاطة
•    رشي القليل من الدقيق على سطح العمل وافردي العجينة، يجب ان يكون قطر فرد العجينة مناسب مع قطر صينية الخبز
•    انقلي العجينة الى صينية الفطيرة ومديها عليها واخبزيها لمدة 10 دقائق
•    في هذه الاثناء، احضري وعاء كبير واخلطي مقادير الحشوة حتى يتجانسوا معا ثم غطي الوعاء واتركيه على جنب
•    في وعاء اخر اخلطي جميع مكونات خليط الوجه مع بعض حتى يتجانس الخليط (سيكون لدينا خليط متكتل)
•    احضري صينية الفطيرة واسكبي مكونات الحشوة عليها واسكبي فوقها خليط الوجه وادخليها الفرن لمدة 30 الى 35 دقيقة
•    ارفعيها من الفرن وانتظري حتى تبرد قبل تقطيعها وتقديمها.

الرابط المختصر : https://threads.r4r4.net/zjh71