طريقة تحضير فتة السجق

طريقة تحضير فتة السجق

- ‎فيالطبخ

طريقة تحضير فتة السجق

طريقة تحضير فتة السجق

فتة السجق/  او كما يقول البعض السدق او السوسيس من وصفات طبخ الشيف شربيني، وصفة فتة السجق او السوسيس من الوصفات الرئيسية السهلة ذات الطعام الشهي وهي وجبة طعام دسمه سيحبها بالتأكيد افراد اسرتك فقط احضري مكونات وصفة فتة السوسيس او السدق وتايعي معنا خطوات التنفيذ عبر الفيديو .

فتة السجق السدق من وصفات طبخ الشيف شربيني

مكونات فتة السدق / السجق
– سجق
– أرز
– صلصة طماطم
– ثوم / بصل
– زبدة او سمن
– مكعب مرقة
– ملح / فلفل اسود

طريقة عمل فتة السدق/ السجق
– نضع مقدار الارز على النار حتى تمام النضج مع اضافة القليل من السمن او الزبدة والملح
– تقطيع الخبر الي قطع صغيرة ثم نقوم بتحميره في الزيت او تحميره في الفرن على حسب الرغبة مع اضافة التوابل المفضله له والثوم المهروس والزيت او السمن .
– في طاسة على النار نضع القليل من الزبد والزيت مع شرائح البصل والثوم المهروس مع اضافة مكعب مرقة ، ثم نقوم بأضافة كمية السجق او السدق حتى تمام نضجه.
– في طاسة على النار نبدأ في عمل صوص فتة السجق او السدق وهو عبار عن القليل من الزيت والثمن مع كمية من الثوم المهروس يقلب حتى يأخذ اللون الاحمر الوردي مع أضافة القليل من التوابل والصلصة حتى تمام النضج ويمكن اضافة القليل من الماء والشوربة حتى لا يجف السجق على النار .
– بعد اعداد كل مكونات فتة السجق السابقه نبدأ في اعداد وتقديم وصفة فتة السجق في طبق التقديم اولا نضع قطع الخبز السابق تحمرها ، ثم نضع طبقة من الارز السابق تجهيزه ، ثم نقوم بأضافة صوص فتة السجق السابق تجهيزة من الثوم والصلصة ، مع تقليب بسيط حتى تمتزج كل مكونات فتة السجق وتأتخذ نفس الطعم والرائحة الشهية ، في المرحلة الاخيرة نقوم بأضافة السدق السابق طهية مع الصوص الخاص به هلى وجه طبق فتة السجق ، وبالهنا والشفا ، تابعونا على موقع هولو وصفات طبخ للمزيد من وصفات الطبخ حلو وحادق .

الرابط المختصر : https://threads.r4r4.net/RaLxF