طريقة تحضير فتة الباذنجان

طريقة تحضير فتة الباذنجان

- ‎فيالطبخ

طريقة تحضير فتة الباذنجان

طريقة تحضير فتة الباذنجان

فتة الباذنجان

المقادير:-

باذنجان صغير “الحجم حسب العدد”

لحم مفروم حسب عدد الباذنجان

بصلة صغيرة

صلصة طماطم

خبز محمص

كوب لبن

فص ثوم

3 ملاعق طحينة

ملح

لوز

سمنة

رشة كمون

رشة كزبرة ناشفة

التحضير:-

يقشر الباذنجان ويغسل جيدا ويرش الملح والكمون والكزبره الناشفه وتترك .

جهزي اللحم المفروم كالعادة بتقلي بصلة حتى تتحمر ثم تضيفي اللحم المفروم عليها وتقلبيها حتى تنضج وتترك قليلا.

اقلي الباذنجان  حتى يصبح لونه بني .

احشي الباذنجان باللحم المفروم .

حضري صوص اللبن بوضع ٣ ملاعق طحينة فى إناء ثم نضيف إليها كوب لبن وفص ثوم وماء وتخلط ثم يضاف الملح.

آخر شئ الخبز المحمص يوضع أسفل الصينيه وضعي الباذنجان فوق الخبز والصلصه. وتوضع في الفرن حتى تنضج.

الرابط المختصر : https://threads.r4r4.net/bc95T