طريقة تحضير عجينة فطيرة التفاح

طريقة تحضير عجينة فطيرة التفاح

- ‎فيالطبخ

طريقة تحضير عجينة فطيرة التفاح

طريقة تحضير عجينة فطيرة التفاح

طريقة عجينة فطيرة التفاح

المكوّنات

  • كأس من الزبدة غير مبرّدة.
  • كأس سكّر أبيض.
  • أربع كاسات من الدقيق.
  • ملعقتا بيكنج باودر.
  • ملعقة ونصف فانيلا.
  • ملعقة قرفة كبيرة.
  • بيضتان.
  • نصف كأس جوز هند.
  • ربع كأس ماء للعجين.
  • للحشوة:
  • كيلو تفّاح.
  • نصف كأس سكّر.
  • نصف ملعقة قرفة.
  • نصف كأس ماء.

طريقة التحضير

  • لتحضير الحشوة، اغسلي التفاح ثمّ قشّريه وقطّعيه على شكل أقمار بسمك متوسّط.
  • ضعي السكّر، ورشة صغيرة من الماء، في وعاء، ثمّ ضعيه على النار حتّى يصبح لون السكّر بنيّاً.
  • أضيفي قطع التفاح إلى الخليط مع التحريك المستمر.
  • أضيفي كمّيّة الماء بشكل تدريجيّ حتّى يعود الماء والسكّر للحالة السائلة.
  • أضيفي القرفة، واتركي الخليط يغلي حتّى يصبح ذا كثافة تشبه القطر بالقوام.
  • اتركي الخليط حتّى يبرد بدرجة حرارة المطبخ.

الرابط المختصر : https://threads.r4r4.net/bufvF