طريقة تحضير طاجن بامية باللحمة الضانى

طريقة تحضير طاجن بامية باللحمة الضانى

- ‎فيالطبخ

طريقة تحضير طاجن بامية باللحمة الضانى

طريقة تحضير طاجن بامية باللحمة الضانى

نتيجة بحث الصور عن طاجن بامية باللحمة الضانى

المقادير

  • 1 كيلوجرام بامية
  • ½ كيلوجرام لحم ضاني
  • 1 كيلوجرام طماطم
  • 1 حبة بصل
  • 2 ملعقة كبيرة سمن
  • 6 فص ثوم مفروم
  • 1 ملعقة كبيرة كزبرة
  • عصير ليمون حسب الرغبة
  • ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
  • كمون حسب الرغبة
  • شرائح فلفل حار

طريقة التحضير

•    احضرى وعاء وقومي بتسخينه جيدا، ثم ضعي فيه قطع البصل ونصف كمية الثوم المفروم
•    اضيفي الفلفل الاخضر الى البصل والثوم، ثم اضيفى لهم قطع اللحم الضأنى والفلفل الاسود
•    انتظرى حتى تنزل المياه من اللحم وتدخل اللحم فى مرحلة “التشويح”، ثم قومى بتزويدها بالمياه حسب حاجتها
•    قومى بوضع عصير الطماطم على الخليط واضيفى الملح، وانتظرى قبل ان تدخل الصلصة فى مرحلة “التسبيك”
•    قومى بوضع البامية الطازجة او المجمدة، ثم اضيفي القليل من الكمون
•    احضرى باقى الكمية من الثوم المفروم وضعيها على البامية، ثم ضعى معها الكزبرة
•    بعد أن تتأكدى أن البامية نضجت تماماً، قومى بوضعها فى طاجن، ثم ضعيها فى الفرن حتى تحصلى على اللون والشكل المميز
•    يمكنك اضافة عصير الليمون قبل دخولها إلى الفرن، او اثناء تناول الاكل حسب الرغبة.

الرابط المختصر : https://wp.me/p90HvZ-bUM