طريقة تحضير صينية خضار بالفرن

طريقة تحضير صينية خضار بالفرن

- ‎فيالطبخ

طريقة تحضير صينية خضار بالفرن

طريقة تحضير صينية خضار بالفرن

صينية خضار بالفرن

المكوّنات

  • أربع حباّت من الكوسا المغسولة والمقطّعة لدوائر.
  • أربع حبّات من الفليفلة الصفراء المغسولة والمقطّعة لمكعّبات كبيرة الحجم.
  • ثلاث حبّات من البصل المقشرّ والمقطّع لقطع عريضة.
  • أربع حبّات من الباذنجان المغسول والمقطّع لدوائر.
  • نصف كوب من الزيت النباتيّ.
  • كوب من الطماطم الكرزيّة المغسولة.
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحارّ.
  • ملعقة صغيرة من الريحان اليابس.
  • ملعقة كبيرة من الملح.

طريقة التحضير

  • نسخّن الفرن على حرارة مئتي درجة.
  • نضع الفليفلة، والباذنجان، والكوسا، والطماطم الكرزيّة، والبصل في صينيّة الفرن.
  • نرشّ الريحان اليابس والملح على الخضار.
  • نسكب الزيت النباتيّ على سطح الصينيّة، ونمرّره على كافّة الخضار.
  • نغلّف الصينية بورقة من القصدير، ونُدخل الصينية إلى الفرن لمدّة تقارب العشرين دقيقة إلى أن تنضج الخضار.
  • نُخرج الصينيّة من الفرن، ونزيل ورقة القصدير، ونرش الفلفل الأحمر الحارّ على الخضار، ونُدخل الصينيّة مجدّداً إلى الفرن لمدّة خمس دقائق إضافيّة.
الرابط المختصر : https://threads.r4r4.net/Drj4Y