طريقة تحضير شيش طاووق بالفرن

طريقة تحضير شيش طاووق بالفرن

- ‎فيالطبخ

طريقة تحضير شيش طاووق بالفرن

طريقة تحضير شيش طاووق بالفرن

المقادير

  • 1 كيلوجرام صدر دجاج
  • ¼ كوب عصير ليمون
  • ¼ كوب زيت نباتي
  • ¾ كوب لبن زبادي
  • 4 فص ثوم
  • 2 ملعقة صغيرة معجون طماطم
  • 1 و ½ ملعقة صغيرة ملح
  • ¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
  • ¼ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
  • ¼ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • رشة هيل مطحون

طريقة التحضير

•    اخلطي عصير الليمون ، الزيت، اللبن، الثوم، معجون الطماطم، الملح، الفلفل، البهارات المشكلة، القرفة والهيل في وعاء كبير
•    انقعي قطع الدجاج بهذا المزيج ثم غطي الوعاء وضعيه في الثلاجة لحوالى 4 ساعات
•    شكي الطاووق في اسياخ الشوي الخشبية
•    ادهني صينية فرن بالقليل من الزيت ثم رصي اسياخ الطاووق فيها
•    ادخلي الصينية الى الفرن لخمس دقائق ثم اخرجيها واقلبي الاسياخ على الجانب الاخر ثم ادخليها الفرن مجددا لخمس دقائق اضافية.
•    قدميها ساخنة مع صلصة الثوم والمخلل والبطاطس المقلية والسلطة.

الرابط المختصر : https://threads.r4r4.net/n1HIb