طريقة تحضير شوربة توم يوم التايلاندية

طريقة تحضير شوربة توم يوم التايلاندية

- ‎فيالطبخ

طريقة تحضير شوربة توم يوم التايلاندية

طريقة تحضير شوربة توم يوم التايلاندية

المقادير

  • 90 جرام روبيان
  • 250 ملل مرق دجاج
  • 3 جرام من الخولنجان التايلندي
  • 3 جرام من عشبة الليمون
  • 20 جرام فطر المحار
  • 20 ملل عصير الليمون الاخضر
  • 20 ملل صلصة السمك
  • 30 جرام معجون الفلفل الحر
  • 30 ملل حليب مكثف غير محلى
  • 3 جرام أوراق كزبرة

طريقة التحضير

•    نسخن مرقة الدجاج على حرارة متوسطة حتى الغليان في وعاء تحضير الحساء
•    نضيف عشبة الليمون والخولنجان وأوراق ليمون كافير
•    نخفف الحرارة قليلاً ثم نضيف الروبيان والفطر
•    نغلي المزيج على نار هادئة مدة دقيقتين حتى ينضج الروبيان ثم نضيف صلصة السمك وعصير الليمون الأخضر والسكر ومعجون الفلفل الحر مع التحريك جيداً
•    نرفع المزيج عن النار ثم نضيف الحليب، بعدها نسكب الحساء في أوعية التقديم ونرّش عليها بعض الكزبرة للتزيين.

الرابط المختصر : https://threads.r4r4.net/JZIOm