طريقة تحضير شوربة العدس السعودية الحمراء

طريقة تحضير شوربة العدس السعودية الحمراء

- ‎فيالطبخ

طريقة تحضير شوربة العدس السعودية الحمراء

طريقة تحضير شوربة العدس السعودية الحمراء

المقادير

  • ¾ كوب عدس
  • ¼ كوب طماطم مهروسة
  • 1 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة
  • 3 ملاعق كبيرة زيت
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • ½ ملعقة صغيرة كمون
  • ½ ملعقة صغيرة كركم
  • 4 كوب ماء أو مرقة خضار

طريقة التحضير

•    يغسل العدس و يصفى من الماء .
•    يقلى البصل مع الزيت و الكمون في قدر متوسط الحجم لمدة 10 دقائق حتى يذبل البصل ، ثم يضاف إليه الثوم و يقلى أيضا لمدة نصف دقيقة أخرى .
•    تضاف صلصة الطماطم المهروسة إلى القدر ثم العدس و الماء أو مرقة الخضار وتتبل بالملح و الفلفل الأسود و الكركم .
•    يغطى القدر و تترك الشوربة على النار لتغلي لمدة 15- 20 دقيقة لتتسبك و تصبح جاهزة للتقديم .
•    تقدم الشوربة و هي ساخنة مع شرائح الليمون و الخبز المقرمش .

الرابط المختصر : https://threads.r4r4.net/yQFFA