طريقة تحضير سجق إسكندراني

طريقة تحضير سجق إسكندراني

- ‎فيالطبخ

طريقة تحضير سجق إسكندراني

طريقة تحضير سجق إسكندراني

سجق إسكندراني

المكونات:

500 جرام من السجق+ حبتان من الفلفل الأخضر الحلو+ بصلتين+ ملعقة صغيرة من الشطة أو حسب الرغبة+ملعقة صغيرة من عصير الطماطم أو ملعقتين من الكاتشب+ ملح حسب الرغبة+ فلفل أسود حسب الرغبة+ نصف كوب من الماء.

الطريقة :

قومي بإحضار مقلاة عميقة وذات حجم كبير، وضعي فيها البصل بعد أن تقطعيه إلى شرائح مع القليل من الزيت، وحركي البصل فوق نار متوسطة وقلبيه إلى أن يصفرّ لونه ويذبل.

بعدها قطّعي الفلفل الأخضر الحلو إلى شرائح طولية، ومن ثُمّ أضيفيها إلى البصل في المقلاة مع الاستمرار بالتقليب والتحريك بعدها  قومي بوضع السجق ولكن من دون أن تقطّعيه في المقلاة مع البصل والفلفل الأخضر الحلو، وقلّبيه وحرّكيه معهم.

بعدها أضيفي كلّا من الملح والفلفل الأسود بحسب احتياحاتك ثم قومي بإضافة كلٍا من الطماطم أو الكاتشب  وكذلك الشطة الحمراء إلى المكونات في المقلاة، وحركيها جيداً حتى تتوزع وتتجانس.

بعدها أضيفي نصف كوب ماء إلى المكونات، واتركي المقلاة على نار منخفضة لمدة عشر دقائق تقريباً، وبعدها ارفعيها عن النار وقدميها وهي ساخنة.

الرابط المختصر : https://wp.me/p90HvZ-80e