طريقة تحضير دجاج بالكاري والزبادي

طريقة تحضير دجاج بالكاري والزبادي

- ‎فيالطبخ

طريقة تحضير دجاج بالكاري والزبادي

طريقة تحضير دجاج بالكاري والزبادي

طريقة عمل دجاج بالكاري والزبادي

مقادير دجاج بالكاري والزبادي

  • 4 قطع صدور الدجاج متوسطة الحجم.
  • 3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
  • حبة بصل كبيرة مقطعة شرائح.
  • نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
  • نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
  • نصف ملعقة صغيرة من الهيل المطحون.
  • ربع ملعقة صغيرة من حبوب القرنفل.
  • ربع ملعقة صغيرة من حبوب الكمون.
  • ربع ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.
  • ملعقة كبيرة  من الكاري.
  • ملعقة كبيرة من التشيلي.
  • ملعقة كبيرة من الهلابينو الخضراء.
  • حبتان كبيرتان من الطماطم الحمراء مفرومة مكعبات صغيرة.
  • ضمة كبيرة من الكزبرة الخضراء مفرومة ناعم.
  • ملعقة كبيرة من الملح الناعم.
  • 4 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم.
  • علبة لبن رائب بحرارة الغرفة.
  • قرن فلفل أخضر مقطع شرائح طولية.
  • 4 حبات جزر كبيرة مبروشة.

طريقة تحضير دجاج بالكاري والزبادي

  • ينزع العظم من صدور الدجاج وتقطع إلى قطع متوسطة ثم يترك جانباً.
  • يوضع الزيت النباتي في وعاء عميق ثم يوضع على نار متوسطة حتى يحمى ثم تضاف إليه شرائح البصل مع رشة من الملح الناعم ويقلب على النار حتى يذبل.
  • ثم يضاف إليه الزنجبيل المطحون والفلفل الأسود المطحون والقرفة المطحونة والهيل المطحون وحبوب القرنفل وحبوب الكمون والكزبرة المطحونة وبهارات الكاري والتشيلي والهلابينو وتقلب البهارات لمدة 3 دقائق على نار متوسطة حتى تفوح رائحة البهارات.
  • ثم تضاف مكعبات الطماطم والكزبرة المفرومة مع رشة من الملح وتقلب حتى تذبل الطماطم ثم تضاف صلصة الطماطم والزبادي وتقلب لمدة دقيقتين ثم تضاف قطع الدجاج وتقلب لمدة ربع ساعة.
  • يضاف الجزر المبروش وشرائح الفلفل الأخضر ثم يغمر بالماء ويترك على النار متوسطة حتى تنضج الخضار والدجاج تماماً.
الرابط المختصر : https://threads.r4r4.net/LXsOl