طريقة تحضير تورتة الاوريو

طريقة تحضير تورتة الاوريو

- ‎فيالطبخ

طريقة تحضير تورتة الاوريو

طريقة تحضير تورتة الاوريو

المقادير

  • 1 كوب دقيق
  • 1 ملعقة صغيرة بيكنج بادور
  • ¼ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
  • رشة ملح
  • 3 حبة كبيرة بيض
  • ¾ كوب سكر ناعم الحبيبات
  • ¼ كوب زيت ذرة
  • ¾ كوب حليب مكثف محلى
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
  • 1 علبة كبيرة حليب محلى
  • 2 باكيت بسكويت اوريو غامق
  • 2 كوب كريما سائلة
  • 2 باكيت بسكويت اوريو ميني للتزيين

طريقة التحضير

•    ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن وسخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
•    احضري طبق فرن مقاس 13×9 بوصة مناسب للتقديم على المائدة
•    على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، البيكنج باودر، البيكربونات والملح
•    في وعاء الخلاط ضعي البيض والسكر، ثبتي المضرب الشبكي وشغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق
•    اضيفي الزيت، الحليب الحلو، الفانيليا وخليط الدقيق. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة واحدة فقط ثم وزعي خليط الكيك في طبق الفرن
•    ضعي الطبق في الفرن لمدة 30 إلى 35 دقيقة. اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير بحيث يجب ان يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك
•    اخرجي الكيك من الفرن ودعيه يبرد تماما قبل اخراجه من الطبق
•    وزعي ربع كمية الحليب المحلى على طبقة الكيك، ثم وزعي نصف كمية البسكويت الاوريو الغامق والفاتح
•    وزعي نصف كمية الحليب المتبقية ثم بقية البسكويت والحليب
•    ضعي القالب في البراد لمدة ساعتين على الاقل او طوال الليل
•    في وعاء الخلاط ضعي الكريمة، ثبتي المضرب الشبكي وشغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق او الى ان تتماسك الكريمة وتصبح جامدة
•    باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي الكريمة على كيكة الاوريو
•    زيني كيكة الاوريو بحبات الاوريو الصغيرة ثم قدميها.

الرابط المختصر : https://threads.r4r4.net/GBxeN