طريقة تحضير بلح الشام المحشي

طريقة تحضير بلح الشام المحشي

- ‎فيالطبخ

طريقة تحضير بلح الشام المحشي

طريقة تحضير بلح الشام المحشي

المقادير

  • 4 كوب دقيق
  • 6 حبة بيض
  • 2 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 2 كوب ماء
  • ½ كوب زيت
  • 1 و ½ ملعقة كبيرة خل
  • للحشوة:
  • 1 و ½ كوب كريمة
  • ½ كوب حليب
  • 3 ملعقة كبيرة سكر بودرة
  • ½ ملعقة صغيرة فانيليا
  • للقطر (الشيرة):
  • 2 كوب ماء
  • 4 كوب سكر
  • 1 و ½ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض

طريقة التحضير

•    ضعي الماء والزيت في قدر على النار
•    اضيفي بعدها الدقيق عند غليان المزيج وحركي المكونات باستخدام ملعقة خشبية كبيرة
•    اتركي المزيج على النار مع التحريك حتى يتكتل ثم ارفعيه عن النار
•    اضيفي البيض الواحدة تلو الاخرى واخفقي باستخدام المضرب الكهربائي
•    اضيفي اخيرا الخل والملح والفانيليا واستمري بالخفق حتى تتشكل عجينة متجانسة
•    ضعي العجينة في كيس الحلويات وشكلي بلح الشام عبر عصر العجين من الكيس
•    حمي مقدارا غزيرا من الزيت ثم اقلي بلح الشام حتى يصبح ذهبي اللون
•    لتحضير الحشوة، اخفقي الكريمة مع الحليب والسكر البودرة والفانيليا في وعاء حتى تجانس المكونات ثم ضعي الحشوة في الثلاجة لمدة 30 دقيقة
•    في هذه الاثناء ولتحضير القطر، ضعي الماء والسكر وعصير الليمون الحامض في قدرٍ على النار
•    حركي المكونات على النار حتى يثخن القطر
•    باستخدام سكين، احدثي شقا في بلح الشام بحذر في النصف
•    احشي بلح الشام بالكريمة المحضرة ثم غمسيه بالقطر المحضر وقدميه.

الرابط المختصر : https://wp.me/p90HvZ-bH4