طريقة تحضير بطاطس مهروسة

طريقة تحضير بطاطس مهروسة

- ‎فيالطبخ

طريقة تحضير بطاطس مهروسة

طريقة تحضير بطاطس مهروسة

عمل بطاطس مهروسة

المُكوّنات

  • خمس حبّات من البطاطس، منزوعة القشر.
  • نصف ملعقة كبيرة من الملح.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر.
  • ملعقة صغيرة من الحليب.
  • ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
  • أربع ملاعق كبيرة من كريمة الباني.

طريقة التّحضير

  • ضعي البطاطس مع نصف ملعقة ملح فيه في قدر مناسب مملوء بالماء، ودعيه حتّى يغلي جيّداً وتستوي حبّات البطاطس.
  • ذوّبي كلّاً من الزبدة والكريمة معاً في وعاء آخر، واتركيه جانباً لحين استخدامه.
  • صفّي البطاطس من الماء، ثمّ ضعيها في قدر ذي حجم متوسّط، وأضيفي إليه خليط الزبدة، وابدئي بهرسها جيّداً مع المزج.
  • أضيفي لهريس البطاطس الحليب مع الاستمرار بالهرس والتحريك حتّى تحصلي على خليط سميك بالشكل المرغوب.
  • أضيفي قليلاً من الفلفل الأسمر والملح.
الرابط المختصر : https://threads.r4r4.net/8963M