طريقة تحضير المايونيز البيتى

طريقة تحضير المايونيز البيتى

- ‎فيالطبخ

طريقة تحضير المايونيز البيتى

طريقة تحضير المايونيز البيتى

طريقة تحضير المايونيز في البيت

طريقة تحضير المايونيز بالبيض

المكوّنات:

  • بيضة واحدة كبيرة الحجم.
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  • نصف ملعقة صغيرة من الخل.
  • كأس من الزبت النباتي ويمكن زيادة الكمية حسب قوام الصلصة.
  • ملعقة متوسطة من عصير الليمون.
  • فص من الثوم المهروس.

طريقة التحضير:

  • نبدأ أولاً بوضع البيضة في الخلاط الكهربائي ونخفقها بسرعة عالية.
  • ثم نضيف الملح والخل وعصير الليمون ونتابع الخفق.
  • بعد ذلك نضيف الثوم المهروس مع الاستمرار بالخفق.
  • الآن نقوم بسكب الزيت النباتي فوق المكونات التي في الخلاط بالتدريج قطرة تلو الأخرى إلى أن يتكون لدينا مزيج كثيف القوام.
  • نحفظ المزيج في الثلاجة لحين استخدامه.
  • هنا يجب ملاحظة أن صلصة المايونيز منزلية الصنع يجب أن لا تزيد مدّة الاحتفاظ بها في الثلاجة عن الخمسة أيام.
الرابط المختصر : https://threads.r4r4.net/NjtQe