طريقة تحضير القرنبيط المقلي

طريقة تحضير القرنبيط المقلي

- ‎فيالطبخ

طريقة تحضير القرنبيط المقلي

طريقة تحضير القرنبيط المقلي

طريقة القرنبيط المقلي بدون بيض

مكونات القرنبيط المقلي بدون بيض

1 قرنبيط كاملة وتكون صغيرة الحجم، مقطعة إلى أزهار صغيرة ومغسلة

 1/3 كوب زيت زينون بكر

1/2 باقة بصل أخضر، مقطعة جيداً ،أو4 كراث، أو 1 بصلة صغيرة بيضاء

 1/2 ملعقة صغيرة كركم، مطحون أو1 ملعقة صغيرة كركم طازج مبروش

 1 ملعقة صغيرة كمون، يمكنك بدلاً من الكمون اختيارك البهارات حسب رغبتك.

 1 ملعقة كبيرة من معجون الثوم أو 6 فصوص ثوم مهروسة مع الملح

 1 ملعقة صغيرة ملح حسب الرغبة

 1/2 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناعمة،اختيارية حسب الرغبة

 طريقة تحضير القرنبيط المقلي بدون بيض

1. ضعي أزهار القرنبيط الصغيرة في مقلاة وأضيفي 1 كوب ماء وغطيها لتغلي.

2.اتركي الأزهار لتنطبخ وتصبح طريّة لمدة 10 دقائق.

3. ازيلي الغطاء ، بالطبع يكون الماء قد تبخر.

4. ازيلي الأزهار وضعيها جانباً.

5.ضعي الزيت في مقلاة وسخنيه مع البصل الأخضر، وأضيفي الثوم والبهارات الجافة وحركيهم .

6. أضيفي على المزيج أزهار القرنبيط وقليهم واغليها ، حتى تصبح كل الأزهار مغطاة بالمزيج ويصبح لونها ذهبي.

7. تذوقيها واضبطي التوابل وجهزيها للتقديم.

8. ضعيها في طبق ،وقدميها دافئة أو بدرجة حرارة الغرفة.

الرابط المختصر : https://threads.r4r4.net/ZHwGZ