طريقة تحضير الغريبة الفلسطينية

طريقة تحضير الغريبة الفلسطينية

- ‎فيالطبخ

طريقة تحضير الغريبة الفلسطينية

طريقة تحضير الغريبة الفلسطينية

طريقة الغريبة الفلسطينية

المكوّنات

  • كأس دقيق.
  • ملعقة كبيرة ماء زهر.
  • نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
  • نصف ملعقة مستكة.
  • نصف ملعقة محلب.
  • ربع كأس زبدة أو سمنة.
  • نصف كأس سكر بودرة.
  • رشة صغيرة ملح.

طريقة التحضير

  • ضعي الزبدة في وعاء بارد ثم اخفقيها على سرعة عالية حتى تصبح ذات لون أبيض منتفخ.
  • أحضري وعاء آخر وضعي فيه الدقيق، والملح، والمستكة، والمحلب، وانخليهم معاً، ثم أضيفه إلى الزبدة وافركي الخليط بأطراف الأصابع حتى يتشرب الدقيق كامل الزبدة.
  • أضيفي البيكنج باودر ثم اعجني الخليط جيداً بواسطة اليد حتى يتكون لديك عجينة لينة وطرية.
  • ضعي العجينة بالثلاجة بكيس بلاستكي لمدة ساعة حتى ترتاح وتتماسك، ثم أحضري صينية الخبيزوادهنيها بالقليل من الزبدة، وقطعي العجينة على شكل حرف s أو على شكل حلقات دائرية صغيرة، ثم رصيها بالصينية مع ترك مسافات صغيرة بين كل حبة، وأدخليها للفرن المُسخن مسبقاً وعلى نار هادئة حتى تتحمر وتأخذ اللون الأشقر الفاتح.
  • حمري الوجه قليلاً ليتجانس اللون.
  • اتركيها في الصينية حتى تبرد ثم ضعيها في طبق التقديم وقدميها باردة.
الرابط المختصر : https://threads.r4r4.net/AuFpt