طريقة تحضير السينابون رول

طريقة تحضير السينابون رول

- ‎فيالطبخ

طريقة تحضير السينابون رول

طريقة تحضير السينابون رول

المقادير

  • لعجينة السينابون :
  • 4 و ½ كوب دقيق
  • 1 كوب حليب دافئ
  • ¼ كوب زبدة طرية
  • ½ كوب سكر
  • 2 و ¼ ملعقة كبيرة خميرة
  • 2 حبة بيض
  • رشة ملح
  • لحشوة السينابون :
  • 1 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
  • 1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
  • 1 كوب جوز بلدي او اي نوع مكسرات حسب الرغبة
  • لصوص الكراميل :
  • ½ كوب سكر بني
  • 3 ملعقة كبيرة ماء
  • 6 ملعقة كبيرة زبدة
  • 1 ملعقة نشاء الذرة

طريقة التحضير

•    لصنع العجين، ضعي الحليب الدافئ في وعاء واضيفي اليه الخميرة وملعقة من السكر واخلطي جيدا مدة 5 دقائق
•    سخني الزبدة على النار واتركيها لتبرد ثم اضيفي البيض واخلط جيدا، بعدها اضيفي المزيج الى الحليب
•    في الخلاط، اضيفي كوبين دقيق والسكر والملح واخلطيهم جيدا ثم اضيفي الحليب تدريجيا مع كوب من الدقيق لتمتزج جميع المكونات
•    استمري في اضافة الدقيق مع الاستمرار في الخلط لتتكون لديك عجينة طرية
•    ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزبدة وغطيها بورق الزبدة الشفاف وضعيها في الثلاجة ساعة ونصف حتى تتخمر
•    لعمل صوص الكراميل، ضعي الزبدة والسكر البني على النار لتغلي المكونات ثم ارفعيها
•    اخلطي الماء مع النشاء في كوب صغير ثم اضيفها الى الزبدة والسكر واتركيها على النار لتغلي ثم ارفعيها
•    لتحضير لفائف السينابون، افردي العجينة على سطح مستوي ثم انثري عليها مسحوق القرفة وجوزة الطيب، بعدها افردي فوقها كمية من صوص الكراميل والمكسرات
•    لفي العجينة اسطوانيا ثم قطعيها وضعيها في صينية
•    ادخليها الفرن على درجة حرارة 170 مدة 20 دقيقة
•    اخرجي السينابون من الفرن وضعيها في طبق التقديم وزينيها بصوص الكراميل والمكسرات.

الرابط المختصر : https://threads.r4r4.net/D7Clo