طريقة تحضير الدونات المقلية الشهية

طريقة تحضير الدونات المقلية الشهية

- ‎فيالطبخ

طريقة تحضير الدونات المقلية الشهية

طريقة تحضير الدونات المقلية الشهية

نتيجة بحث الصور

 

المقادير

  • 3 و ½ كوب دقيق
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
  • 1 و ½ كوب ماء فاتر
  • ½ كوب طحين
  • ½ كوب زبدة
  • 1 حبة بيض
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • ½ كوب حليب بودرة
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
  • زيت غزير للقلي
  • للتغطية:
  • فارمسلي ملون
  • شوكولاته بيضاء وسوداء مذوبة

طريقة التحضير

•    ضعي الخميرة في ماء فاتر مع السكر وحركيها قليلا ثم اتركيها جانبا حتى تتفاعل
•    ضعي في وعاء العجانة كل المكونات ماعدا الطحين، اخفقهيا لمدة ثلاث دقائق حتى تتجانس المكونات معا
•    اضيفي الطحين بالتدريج ثم الخميرة، وتابعي العجن على سرعة متوسطة حتى تحصلي على عجينة طرية لا تلتصق باليد
•    ضعي العجينة في وعاء مدهون بقليل من الزيت، ثم اتركيها تختمر مدة ساعة تقريبا
•    افردي العجينة على سطح مستو، وابدأي بتقطيع العجين بقطاعة الدونات، وان لم تتوفر قاطعة الدونات يمكن استخدام فوهة فنجان قهوة متوسط الحجم، وبفوهة غطاء زجاجة صغير ازيلي القطعة من المنتصف
•    اتركي قطع الدونات لمدة ثلاثين دقيقة حتى يتضاعف حجمها وتأخذ شكلها النهائي
•    سخني الزيت جيدا، ثم ابدأي بقلي حبات الدونات مع الحرص على انزالها بالزيت بواسطة ملعقة مثقبة حتى تأخذ اللون الذهبي
•    ضعي الدونات على ورق نشاف كي تتخلصي من الزيت الفائض فيه
•    جهزي مواد التغطية، وذلك بوضع الشوكولاتة السوداء مع ربع ملعقة صغيرة من الزبدة على حمام مائي حتى تذوب، وكرري العملية مع الشوكلاته البيضاء ايضا
•    غمسي وجه حبات الدونات بالشوكولاتة السائلة، ثم بالفارمسلي الملون و
•    زيني حبات بالشوكولاته السوداء واخرى بالبيضاء، واتركيها لدقائق حتى تجمد الشوكولاتة على سطحها، ثم قدميها.

الرابط المختصر : https://wp.me/p90HvZ-bH2