طريقة تحضير البشاميل بالجبن

طريقة تحضير البشاميل بالجبن

- ‎فيالطبخ

طريقة تحضير البشاميل بالجبن

طريقة تحضير البشاميل بالجبن

طريقة البشاميل بالجبن

المكوّنات

  • أربع ملاعق كبيرة من الطحين الأبيض.
  • ملعقتان كبيرتان من الزبدة الذائبة.
  • ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
  • ثلاثة كؤوس من الحليب السائل.
  • ست قطع من مكعبات الجبنة.
  • ملعقة صغيرة من ملح الطعام.
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.

طريقة التحضير

  • نحضر قدراً ونضعه على النار، ونسكب فيه الزيت النباتي، والزبدة حتى يسخنا، ثمّ نضيف الطحين ونحركه إلى أن يتحمص ويصبح لونه ذهبيّاً مائلاً إلى الشقرة.
  • نسكب الحليب بشكل تدريجي إلى الطحين، مع التحريك المستمر.
  • نضيف كمية قليلة من الملح أولاً، وذلك حتى نتأكد من ملوحة الجبن.
  • نرش الفلفل الأبيض إلى المزيح مع استمرارية التحريك؛ حتى نحصل على مزيج متماسك وكثيف.
  • بعد ذلك، نضع مكعبات الجبن إلى المزيح ونحرك حتى ذوبان الجبن، ثم نستعمل البشاميل.
  • ملاحظة، الجبنة تكون أي نوع، وذلك حسب نوع الجبنة المتوفرة.
الرابط المختصر : https://threads.r4r4.net/LhlqT