تناول القرفة يقلل من الإصابة بأمراض القلب

تناول القرفة يقلل من الإصابة بأمراض القلب

- ‎فيالصحة

فوائد القرفة منها تقلل خطر الإصابة بأمراض القلب

فوائد القرفة عديدة ومذهلة وتستخدم على نطاق واسع فى الطب الشعبى من آلاف السنين لعلاج مشاكل الدورة الشهرية وتقليل فرص الاصابة بالسكر وضبط الضغط.

وفى هذا السياق، كشف الموقع الطبي الأمريكي “HealthLine”، عن فوائد القرفة المذهلة، وتشمل:

فوائد القرفة الصحية

1-  القرفة محملة بمضادات الأكسدة

مضادات الأكسدة الموجودة فى القرفة مثل “البوليفينول” تحمي الجسم من الأكسدة والضرر الناجم عن الجذور الحرة المسببة للسرطان.

وأوضح الباحثون أن القرفة يمكن أن تستخدم كمادة حافظة فى المواد الغذائية الطبيعية.

فوائد القرفةفوائد القرفة

2-           القرفة لها خصائص مضادة للالتهابات

الالتهاب في الجسم مهم بشكل لا يصدق، فهو يساعد الجسم على مكافحة العدوى وإصلاح تلف الأنسجة، ومع ذلك، يمكن أن يصبح الإلتهاب مشكلة عندما يكون مزمن.

القرفة قد تكون مفيدة في هذا الصدد، لأن بعض الدراسات تبين أن المواد المضادة للاكسدة لها نشاط قوي مضاد للالتهابات.

3-            القرفة تقلل خطر الإصابة بأمراض القلب

القرفة تخفض خطر الإصابة بأمراض القلب، والسبب الأكثر شيوعا في العالم للوفاة المبكرة، حيث أنها تقلل مستويات الكولسترول الكلي، والدهون الثلاثية.

فوائد القرفةفوائد القرفة

4- القرفة يمكنها تحسن الحساسية لهرمون الأنسولين

الأنسولين هو واحد من الهرمونات الرئيسية التي تنظم عملية التمثيل الغذائي واستخدام الطاقة، كما أنه ضروري لنقل السكر من مجرى الدم إلى الخلايا.

فوائد القرفةفوائد القرفة

5-   القرفة تخفض مستويات السكر في الدم

القرفة تقلل كمية الجلوكوز الذي يدخل مجرى الدم بعد وجبة الطعام، وهى تفعل ذلك عن طريق التدخل في العديد من الانزيمات الهاضمة، مما يبطئ انهيار الكربوهيدرات في الجهاز الهضمى.

الرابط المختصر : https://threads.r4r4.net/kVgR3