اهمية قشر الرمان الصحية

اهمية قشر الرمان الصحية

- ‎فيالصحة

اهمية قشر الرمان الصحية

اهمية قشر الرمان الصحية

ضعف مضادات الاكسدة في قشر الرمان

يعتبر الرمان من الفواكه المفيدة جدا للصحة ومحاربة الامراض كونه غني بمضادات الاكسدة التي تحارب الجذور الحرة المسببة لنشوء الاورام السرطانية والشيخوخة وغيرها من الامراض.

وهو ما يجعل الرمان يتبوأ مركزا مرقوما ضمن انواع الفواكه الاخرى الغنية بمضادات الاكسدة، لكن ما لا يعلمه الكثيرون هو ان المنبع الكبير لهذه المضادات لا يكمن في ثمرة الرمان نفسها وانما في قشورها.

ليس هذا فحسب، بل يؤكد العلماء ان قشور الرمان تحوي اضعاف ما تحتويه انواع الفواكه الاخرى من مضادات الاكسدة، وبالتالي يجب التفكير مليا وكثيرا قبل التخلص من قشور الرمان عند تناوله.

ضعف مضادات الاكسدة في قشر الرمان

هذا ما خلصت اليه دراسة حديثة نشرت مؤخرا في مجلة “بولد سكاي” الامريكية، معلنة ان قشر الرمان يحوي العديد من الفوائد الصحية كونه غني بمضادات الاكسدة.

وتشير الدراسة ذاتها ان قشر الرمان يحوي ضعف مضادات الاكسدة التي يمكن ان نجدها في اصناف الفواكه الاخرى، كما انه يحمل عناصر مضادة للجراثيم والالتهابات وكمية لا بأس بها من فيتامين سي.

وبالتالي فان هذه العناصر كلها تجعل من قشر الرمان مادة صحية للتخلص من العديد من المشاكل الصحية وتعزيز الصحة بشكل كبير على النحو التالي:

• تعزيز صحة القلب:

يسهم قشر الرمان في مكافحة امراض القلب كونه غني بالمواد المضادة للاكسدة ومنها تصلب الشرايين والجلطة القلبية وانسداد الشرايين وغيرها.

• يحافظ على صحة الفم:

قشر الرمان من الوسائل الفعالة في الحفاظ على صحة الفم، كونه يسهم في التخلص من رائحة الفم الكريهة كما يمنع التهاب اللثة وتقرحات الفم.

وبالامكان سحق قشر الرمان ومزجه مع الماء وفركه على الاسنان لتبييضها والحفاظ على قوتها ومتانتها.

• تعزيز صحة العظام:

تساعد مضادات الاكسدة العالية الفعالية في محاربة الالتهاب في قشر الرمان على تعزيز صحة العظام خاصة عند النساء في مرحلة انقطاع الطمث، وبالامكان تناوله على شكل مسحوق ممزوج مع الماء لتجنب الاصابة بهشاشة العظام وفقدان كثافتها.

الرابط المختصر : https://wp.me/p90HvZ-bHy