اهمية تناول اللبن والثوم للجسم

اهمية تناول اللبن والثوم للجسم

- ‎فيالصحة

اهمية تناول اللبن والثوم للجسم

اهمية تناول اللبن والثوم للجسم

فوائد اللبن والثوم

يُعتبر كلاً من اللبن والثوم من المواد الغذائية المفيدة جداً، والمتوفرة في كل بيت وعلى مدار العام، وهما صنفان مفيدان جداً سواء تم تناول كل واحدٍ منهما على حدة أو تم تناولهما معاً، ومن المعروف أن مزيج اللبن والثوم من الوصفات المشهورة التي يتناولها كثير من الناس للحصول على فائدة مضاعفة وشفاء العديد من العوارض الصحية، وفي هذا المقال سنذكر فوائد اللبن والثوم للجسم، بالإضافة إلى ذكر الأضرار المتوقعة من تناوله.

فوائد اللبن والثوم

  • تقوية جهاز المناعة بشكلٍ عام وحماية الجسم من الإصابة بالعديد من الأمراض، وخصوصاً الأمراض الالتهابية والمعدية، حيث يُساعد الثوم في القضاء على الميكروبات ومسببات الأمراض والفيروسات.
  • إعطاء الجسم طاقة كبيرة وحيوية وقوة.
  • القضاء على الديدان المعوية وتطهير الجهاز الهضمي من جميع أنواع البكتيريا الضارة.
  • معالجة التهاب غدة البروستاتا وتورمها بالنسبة للرجال.
  • علاج التهابات الغدد بجميع أنواعها وخصوصاً الغدد الليمفاوية.
  • الحفاظ على صحة القلب والأوعية الدموية والتقليل نسبة الكوليسترول الضار في الدم مما يمنع الإصابة بتصلب الشرايين، والتقليل خطر الإصابة بالنوبات القلبية.
  • علاج التهابات الحلق والحنجرة والتخفيف من أعراض أمراض البرد والإنفلونزا وإزالة الاحتقان من الجيوب الأنفية.
  • تأخير ظهور علامات الشيخوخة على الجسم.
  • خفض نسبة الدهون الثلاثية المتراكمة في الدم وتنقية الدم من السموم.
  • التقليل من معدل ضغط الدم المرتفع، بحيث يبقى ضمن الحدود الطبيعية.
  • علاج أمراض الجهاز التنفسي وطرد البلغم من الرئتين والحلق.
  • تقوية العظام والأسنان ويحمي من الإصابة بترقق العظام، ويمنع تسوس الأسنان والتهابها ويقضي على البكتيريا الضارة الموجودة في الفم.
  • إزالة الشعور بالانتفاخ وطرد الغازات من تجويف البطن.
  • المساعدة في تخسيس وزن الجسم وتنشيط عمليات الأيض.
  • التخفيف من تهيج الجلد عند الإصابة بلدغات الحشرات مثل النحل والبعوض.
  • القضاء على الشوارد الحرة للخلايا مما يمنع الإصابة بسرطان القولون وسرطان المعدة.
  • يُستخدم على شكل قناع للشعر لتقوية بصيلاته وزيادة قوته وكثافته ومنع تقصفه والحفاظ على صحة فروة الرأس وتخليصها من القشرة والحكة.

طريقة تناول اللبن والثوم

  • نحتاج لهذه الوصفة فصان من الثوم وكوب من اللبن الرائب حيث يتم تقشير فصا الثوم وهرسهما جيداً ومن ثم يُضافان إلى كوب اللبن ويُحرك جيداً ويتم تناوله على الريق، وتُكرر الوصفة لمدة شهر كامل بنفس الطريقة للحصول على النتيجة العلاجية المطلوبة.
  • في العادة يتم خلط الثوم مع اللبن للتخفيف من رائحة الثوم وللتخفيف من الطعم الحارق واللاذع له بحيث يُصبح طعمه مستساغاً.
الرابط المختصر : https://threads.r4r4.net/YsRgA