اهمية تناول الحليب مع الزنجبيل

اهمية تناول الحليب مع الزنجبيل

- ‎فيالصحة

اهمية تناول الحليب مع الزنجبيل

اهمية تناول الحليب مع الزنجبيل

فوائد الزنجبيل بالحليب

يعتبر الزنجبيل من النباتات المشهورة التي عرف الإنسان فوائده الصحية والطبيّة العظيمة لجسمه، وقد استخدمتها العديد من الشعوب كأحد أنواع التوابل، التي تضيف  للأكل الطعم اللذيذ والنكهة اللاذعة المميزة بالرائحة العطرة، وهو من المشروبات المفضلة لدى الكثير، إضافة إلى دوره المهم في معالجة عدة أمراض خطيرة، وذلك لاحتوائه على مضادات أكسدة تعمل على مقاومة الفيروسات والوقاية منها، أما بالنسبة لفوائد الحليب المتعددة والمعروف بغناه بالعناصر الغذائية والمعادن المهمة لبناء خلايا الجسم والعظام، ومن هنا نرى بأن فوائد الزنجبيل مع الحليب تجتمع معاً، لتُشكّل لنا مشروباً شهياً ومتميزاً بمذاقه المدهش، وسنقوم في مقالنا هذا بالتعرف على فوائد الزنجبيل بالحليب.

فوائد الزنجبيل بالحليب

  • يفيد في دعم وتقوية عظام الجسم، ويحميها من الإصابة بالترققوالهشاشة، وذلك لاحتوائه على نسبة عاليّة من الكالسيوم.
  • يعمل على مكافحة نمو الاورام السرطانية والقضاء على الخلايا الخبيثة التي تسبب الإصابة بمرض سرطان القولون وسرطان الثدي.
  • يفيد في تزويد الجسم بالطاقة والنشاط، ويحارب مرض الزهايمر.
  • يساعد في حل مشكلة فقدان الشهيّة والإقبال على الأكل.
  • يعمل على منع الإصابة بتخثر الدم ومحاربته.
  • يستفاد منه في علاج مشكلة الضعف الجنسي وتقويتها.
  • يساعد في التخلص من الوزن الزائد، وإذابة الدهون المتكدسة في منطقة البطن والأرداف.
  • يساعد على النوم ويحارب الأرق، كما ويهدئ الأعصاب ويقلل من القلق والتوتر.
  • يفيد في معالجة أمراض الكلى والتخلص من الحصى والترسبات والسموم الموجودة بها.
  • يساعد في تخفيض نسبة الكوليسترول والسكر بالدم، مما يحمي من الإصابة بمرض السكري والجلطات القلبية.
  • يعمل مشروب الحليب والزنجبيل البارد على تخفيض ضغط الدم العالي.
  • يساعد في الحدّ من الإصابة في الالتهابات أو التعرض لعدوى بكتيرية، ويعالج أمراض البرد والإنفلونزا والشقيقة.
  • يفيد في حماية الجسم من الميكروبات وزيادة مناعته.
  • يساعد في التقليل من حالات الدوخة والغثيان، التي تصيب المريض أثناء الخضوع للعلاج الكيماوي أو بعد إجراء العمليات الجراحية.
  • يفيد في تخفيف وتسكين الآلام المصاحبة للدورة الشهرية عند النساء.

كيفية تحضير مشروب الزنجبيل بالحليب

يمكن إعداد الزنجبيل بالحليب كما يلي:

  • المقادير
  1. كوب من الحليب الخالي الدسم.
  2. ملعقة من الزنجبيل المبروش أو كيس زنجبيل مغلف جاهز.
  3. ملعقة سكر أو عسل (وحسب الرغبة).
  • طريقة إعداد الزنجبيل بالحليب
  1. يتم غليّ الحليب أو تسخينه.
  2. نضيف ملعقة الزنجبيل المبروش إلى الحليب الساخن، ويُمكن إضافة القليل ملعقة من السكر أو من العسل، وذلك حسب الرغبة.
  3. يُترك لمدة خمسة دقائق حتى يتجانس المزيج معاً، ويُشرب دافئاً.
الرابط المختصر : https://wp.me/p90HvZ-8eR