اهمية النعناع المغلي وفوائده

اهمية النعناع المغلي وفوائده

- ‎فيالصحة

اهمية النعناع المغلي وفوائده

فوائد النعناع المغلي

يُعتبر النّعناع أحد أهمّ الأعشاب الطبيّة العلاجيّة وأكثرها شيوعاً في البلاد العربيّة والغربيّة، فلعشبة النّعناع خواصٌّ عطريّة وأطعُم مُختلفة تعود لنوعها ومصدرها. تُستخدَم عشبة النّعناع بصورها المُختلفة (الطّازجة والجافّة والمُجمّدة) في المطبخ العالميّ، حيث تُضاف إلى العديد من المشروبات السّاخنة والباردة، وأطباق اللّحم، والصّلصات، والسّلطات. ولشاي النّعناع شعبيّة خاصّة في بلدان شمال أفريقيا والعالم العربيّ. يُفضّل عدم غلي أوراق النّعناع مع الماء بل سكب الماء المغليّ على الأوراق ونقعها فيه مدّة عشر دقائق، ثمّ شربه والاستمتاع بفوائده الصحّيّة الكثيرة.[١]

تُزرع عشبة النّعناع في المناطق ذات الطّبيعة والتّربة الرّطبة، كما تُزهِر قرب مصادر المياه على البُحيرات والأنهار، وبشكلٍ عامٍ فإنّ النّعناع يتأقلم مع مجموعةٍ واسعةٍ من الظّروف حيث ينمو في مناطق الظلّ أو الشّمس، كما ينمو النّعناع على مدار العام دون الحاجة إلى رعاية كاملة أو اهتمام. تتكاثر عشبة النّعناع في دول آسيا، ومناطق من دول أوروبا، وهي عشبة معروفة منذ أقدم العصور، وكانت تُستخدَم لعلاج الكثير من الأمراض، ولعشبة النّعناع ألوان وأطعم عديدة وأنواع كثيرة قد تصل إلى خمسٍ وستين نوعاً منها: النّعناع البريّ، والأستراليّ، والهشّ، والمائيّ، والآسيويّ.[٢]

يمكن جمع أوراق نبتة النّعناع في أيّ وقت، كما ينبغي استخدام أوراقها الطّازجة مباشرةً أو تخزينها في أكياس بلاستيكيّة لعدة أيامٍ في الثّلاجة أو تجفيف أوراقها وحفظها داخل وعاء مُحكم الإغلاق في منطقة جافّةٍ وباردةٍ.[٢]

 

الرابط المختصر : https://threads.r4r4.net/d4zOF