أهمية زيت السدر طبيا

أهمية زيت السدر طبيا

- ‎فيالصحة

زيت السدر يعالج مشاكل الهضم

زيت السدر هو زيت نباتي يستخرج من نبات السدر المعروف، ويستخدم زيت السدر منذ القدم في العلاجات الشعبية وحديثا يدخل في تركيب عدد من الادوية والمستحضرات الطبية نظرا لفوائده الغذائية المتعددة.

فوائد زيت السدر الصحية:

  • يستخدم زيت السدر على نطاق واسع في علاج مشكلات الجلد ومنها علاج جفاف البشرة ومنحها الترطيب الصحي.
  • يقضي زيت السدر على علامات التمدد التي تظهر على الجلد بفعل عوامل عدة، بما في ذلك الحمل، والزيادة الكبيرة في الوزن.
  • من فوائد زيت السدر الصحية أنه يمنع ظهور علامات الشيخوخة، بما في ذلك التجاعيد والخطوط الرفيعة، وخاصة في كل منطقة الوجه، والرقبة، واليدين.
  •  زيت السدر يمنح البشرة  النضارة العالية، ويقضي على شحوبها، كما يجدد من حيويتها وشبابها، ويساهم في إزالة البقع الداكنة التي تنتج عن السهر والتعرض لأشعة الشمس واستخدام مساحيق التجميل الكيميائية وغيرها من الأسباب.
  • زيت السدر مفيد لصحة الشعر حيث يقضي على مشاكل التساقط والتلف والتقصف ويساعد على نمو الشعر.
  • زيت السدر يقضي على الأمراض التي تصيب فروة الرأس.
  • يستخدم زيت السدر في علاج مشاكل الهضم مثل الإمساك.
  • من فوائد السدر الصحية أنه يعالج مشاكل القولون.
  • زيت السدر مفيد في علاج التهابات اللثة وبعض أمراض الفم الفطرية.
الرابط المختصر : https://threads.r4r4.net/cxeiR